sábado, 17 de junho de 2017

Bolo de Frutas Saudável



Bolo Saudável de Frutas da Vovó Tina

Ingredientes 
– ½ xícara de chá de óleo de coco
– 03 ovos grandes
– 01 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 potinho de iogurte diet.
– 1/2 xícara de chá de aveia
– 01 colher de sobremesa de canela em pó
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó 
– Bananas - 5 unidades fatiadas
– Ameixa seca  – 1 xícara de chá
-  Passas brancas – 1 xícara
– Canela em pó – 1 pitada para polvilhar na forma
– Farinha de rosca – ½ xícara de chá – para salpicar nas frutas.

Modo de preparo 
Antes de começar o seu bolo, unte a forma de alumínio com margarina, enfarinhe com farinha de trigo integral e uma mistura de açúcar com canela e reserve.
 Ligue seu forno em temperatura média (180°C).
 Em seguida coloque no liquidificador o óleo, o iogurte, os ovos, a canela em pó e bata até que a mistura fique homogênea. Acrescente a farinha integral, a aveia, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e bata até integrar esses ingredientes. Reserve.
 Em uma tigela misture as bananas, as ameixas e as passas com farinha de rosca para que não desçam para o fundo da forma.
 Acrescente nessa tigela das frutas o creme do liquidificador e misture tudo delicadamente.
Despeje a massa com cuidado na forma pronta, polvilhe com canela e açúcar (para criar aquela casquinha crocante) e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
 Assado seu bolinho, retire do forno e aguarde esfriar.
 Desenforme quando já estiver totalmente frio.
 Agora a criatividade é toda sua!
 Cubra seu bolo com calda de banana caramelizada, geléia, algum tipo de requeijão cremoso, um fio de mel, ou saboreie assim puro, acompanhado de um cafezinho passado na hora e seja bem feliz!




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