sexta-feira, 15 de setembro de 2017

O melhor frango frito (passo a passo).

Uso peito de frango sem pele em tirinhas, mas você pode fazer com sobrecoxa e, se gostar de pele, não precisa retirar.
Compro a quantidade de ave para mais de uma refeição.
Assim que chego do supermercado coloco os pedaços da ave de molho em água com um cálice cheio de cachaça por aproximadamente dez minutos - a carne fica clarinha, sem nenhum odor.
Depois jogo essa água fora, lavo os pedaços de frango em água corrente e enxugo com papel toalha.
Tempero com pouco sal, alho e vinho branco seco.
Embalo porções para uma refeição em filme plástico e levo ao freezer.
Um dia antes, retiro para a parte de baixo da geladeira a porção que vou fritar no dia seguinte.
Coloco a carne descongelada numa travessa funda e despejo um pote de iogurte integral e misturo bem de modo a envolver todos os pedaços.


Levo ao fogo uma panela funda com óleo de milho ou girassol e, ao lado, deixo uma travessa com papel toalha onde depositarei os pedaços de frango depois de bem fritos e douradinhos para que escorram toda gordura.


Higienizo tomilho, sálvia, alecrim e acrescento dois dentes de alho com casca.



No óleo ainda frio coloco essas ervas porque à medida que irão aquecendo soltarão seus óleos essenciais que perfumarão a fritura deixando o frango com um sabor especial.

Em um pedaço de papel alumínio coloco farinha de trigo e misturo com de sopa de cebola (pode ser creme ou não).

Uso papel alumínio porque facilita meu trabalho - tanto na hora de empanar o frango quanto na limpeza (uma travessa a menos para lavar - basta jogar fora no final da preparação).
Retire os pedaços de frango com iogurte em empane nessa mistura.


Quando o óleo  estiver quente retire as ervas e frite poucos pedaços de cada vez para a carne não esfriar a gordura.
Assim que o frango estiver dourado e cozido por dentro, retire e coloque para escorrer no papel toalha que você reservou previamente.

Você pode servir com potinhos de maionese e ketchup - que é como meus netos gostam.
Em dias especiais coloque numa travessa bonita, entremeando os pedaços de frango com rodelas de limão siciliano. Por cima, disponha  as ervas usadas para perfumar a preparação. Vai adquirir ares de festa e uma aparência rústica bastante interessante.







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