domingo, 15 de outubro de 2017

Quatro Picolés Caseiros



Hoje, iniciado oficialmente o horário de verão, apesar da chuva e tempo fechado aqui na Baixada Santista, já ando sonhando com calor, pés descalços, caminhadas na praia e, é claro, sorvete.
Aqui em casa dou preferência por gelados caseiros de fruta, sem adição de corantes, conservantes e afins.
Aqui vão minhas receitas preferidas.

1 - Sementes de Kiwi, Coco e Chia

INGREDIENTES:

1 3/4 xícaras de leite de coco

3/4 xícara de leite de soja (ou qualquer alternativa de leite)

1/4 de xícara + 1 colher de sopa de sementes de chia

Açúcar a gosto ou 1/2 xícara de xylitol (para quem está de dieta)

3 kiwis, descascados e fatiados

Modo de Preparo:
Mexa leite de coco, leite de soja, sementes de chia e o adoçante
Coloque os kiwis fatiados em moldes para picolés. Use os pauzinhos ou a parte de trás de uma colher para pressionar o kiwi nos lados do molde.

Despeje suavemente a mistura líquida na forma para picolé. Insira palitos de madeira. Congele por pelo menos 4 horas até que os sorvetes estejam sólidos.

2 - Kiwi, morango e água de coco

INGREDIENTES

10 morangos grandes, em fatias finas

1 ou 2 kiwis  em fatias

Água de coco

Modo de preparo
Higienizar e cortar frutas
Preencher ¾ das formas de picolé com as frutas fatiadas.
Despeje água de coco sem açúcar sobre a fruta para encher completamente os moldes.
Congele por 1 hora e, em seguida, insira palitos para sorvete.
Congele durante uma noite para endurecer completamente.
Mergulhe em água morna na hora de saborear para ajudar a remover e divirta-se!

3 - Papaia, coco e cítricos

INGREDIENTES

2 xícaras de mamão papaia picado
½ xícara de leite de coco
1 xícara de água de coco
3 colheres de sopa de açúcar
Suco de meio limão siciliano
Suco de 1 laranja

Modo de Preparo
Despeje  o mamão, o leite de coco, a água de coco, o açúcar, o suco de lima e o suco de laranja  em um liquidificador. Bata até a mistura ficar homogêneo. Transfira para as formas  e congele.

4 – IOGURTE, MEL E LIMÃO

INGREDIENTES
2 iogurtes grego (natural)
3 colheres de sopa  de mel
1 colhe de sopa de suco de limão siciliano
1 folha de hortelã (opcional)

Modo de Preparo
Despeje os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Leve ao congelador durante uma hora e, em seguida, insira os palitos de madeira no centro.
Deixe congelar completamente.

Obs. se achar que não está adoçado a gosto, aumente a quantidade de mel. Também pode substituir o mel por açúcar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adorei sua visita. Volte sempre. Um abraço da vovó

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...